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viernes, 15 de febrero de 2013

Tarta para San Valentín

Ya que el rojo es el color de San Valentín, ¿qué mejor que una Tarta Red Velvet para celebrarlo?.
Es la primera vez que la hago,así que a ver como me sale ^^'...(luego edito la entrada y pongo las fotos) ya os comentare. Os dejo la receta por si queréis probar a  hacerla vosotros también. Si la hacéis comentarme que tal os fue ;)

Ingredientes

Para el bizcocho:

- 120 ml de aceite suave
- 320 g de azúcar blanco
- 2 huevos
- 2 cdas de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cdta de colorante en pasta rojo
- 3 cdtas de vainilla en pasta
- 250 ml de leche entera
- 2cdtas de zumo de limón
- 300 g de harina
- 1 cdta de bicarbonato sódico
- 2 cdtas de vinagre blanco

Para la crema de queso:

- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar glas
- 125 g de queso crema

Elaboración

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos 2 o 3 moldes de 15 cm según los pisos que vayáis a hacer en la tarta (o en su defecto hacéis el bizcocho entero y después lo cortáis). Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar diez minutos. Tamizamos la harina con el cacao y reservamos.
Batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén perfectamente integrados. Batiendo a velocidad baja, agregamos la harina con el cacao, alternándola con la leche. En un vaso mezclamos el bicarbonato con el vinagre y cuando burbujee lo agregamos a la masa. Agregamos el colorante rojo y la vainilla y mezclamos bien.
Repartimos la masa en los moldes y horneamos durante 25-30 minutos (¡Ojo!si vais a hacer el bizcocho entero para cortarlo después, tenéis que dejarlo un poco mas de tiempo, ya que es mas grande) o hasta que los bordes del bizcocho se hayan separado levemente de las paredes del molde y al introducir un palillo, éste salga limpio. Dejamos reposar los bizcochos sobre una rejilla y desmoldamos cuando se hayan templado. Dejamos enfriar los bizcochos por completo sobre una rejilla.

Para preparar la crema de queso, tamizamos el azúcar glas y lo batimos junto con la mantequilla hasta que la mezcla esté totalmente blanca y haya doblado su volumen. Agregamos el queso crema y batimos durante 5 minutos hasta que esté totalmente integrado.

Comenzamos a montar la tarta poniendo en el primer bizcocho, dos cucharadas de crema y lo alisamos con ayuda de una espátula. Seguimos con el segundo bizcocho y repetimos con dos cucharadas de crema. Finalmente ponemos el último bizcocho. Aplicamos una capa muy fina de crema por toda la tarta, que nos servirá de sujeta migas, y refrigeramos la tarta durante 30 minutos. Pasado ese tiempo podremos decorar la tarta a nuestro gusto con mas crema o con la decoración que deseemos.

 

2 comentarios:

  1. Queremos ver las fotos! Que por la descripción ya pinta bien ^^

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  2. Gracias por la receta, yo me la apunto, aunque no me fio nada del horno >_< que me da un montón de problemas cada vez que meto algo dentro ¬¬

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