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lunes, 30 de diciembre de 2013

Vino caliente medieval

Se que tengo actualizaciones pendientes...pero como no paráis de pedirme cosas, me veo obligada a poner estas primero ^^' lo siento! Me pondré al día, lo prometo.

Es una receta muy sencilla y fácil de hacer, no tiene complicación alguna.

Ingredientes:

- 1 botella de vino tinto (tampoco tenéis que comprar uno carisimo, con uno económico vale, pero daros cuenta que cuanto mejor sea el vino, mejor sabrá la receta, por lo que tampoco recomiendo un vino de cartón cuando digo económico xD)
- 1 y 1/2 cucharadas de poudre douce*
- Un puñado de arándanos rojos secos, otro de uvas pasas y otro de almendras

¿Qué es eso del poudre douce?

El poudre douce o polvo dulce era una mezcla de especias muy común en la cocina medieval. Se usaba para aderezar tanto platos salados como dulces, y también para condimentar el vino caliente o hipocrás. En esta receta se sustituye las flores de casia por una cantidad extra de canela, pero si se consigue molida se puede poner dos cucharaditas en lugar de la canela.

Ingredientes para hacer el poudre douce:

- 4 y 1/2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de granos del paraíso (si no tenéis podéis usar pimienta negra)
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de galanga (si no tenéis se puede sustituir por jengibre molido)
- Una taza de azúcar

Mezclamos todos los ingredientes y guardamos el condimento en un tarro hermético. Listo.


Bien, ya tenemos todos nuestros ingredientes, así que ahora ponemos a calentar el vino a fuego lento. Sin parar de remover, agregamos las especias, las almendras, los arándanos y las pasas. Lo dejamos al fuego durante unos 20 minutos removiendo de vez en cuando. Cuando se deje reposar, la mezcla de especias creará una densa capa que se depositará en el fondo.
Con un cacillo servimos el vino en tazas grandes u otros recipientes con asas para evitar quemarse al cogerlos. Hay que intentar no remover la capa de especias del fondo de la olla.

Ahora a disfrutar y a entrar en calor con esta increíble bebida.

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