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viernes, 14 de junio de 2013

Pastel de ternera y beicon

Aquí va otra receta del menú del fin de semana pasado ^^*.

"Una parte de él deseaba más que nada en el mundo volver a oír la risa de Bran,comerse una de las empanadas de carne de Gage y escuchar los cuentos de la Vieja Tata sobre los hijos del bosque y Florian el Bufón" - Juego de Tronos

Lo que mas me llamo la atención de esta receta (para ser la primera vez que la hacia) es lo fácil que es de realizar. Además la combinación de dulce y salado me gusta muchísimo. Tenía miedo de que a mis invitados no...pero me equivoque! Devoraron el pastel entero xD

* Ingredientes:

- 1/2 taza de beicon grueso troceado
- 700g de carne de vacuno para guisar cortada en trozos pequeños
- 1/2 cucharada de sal
- 1/4 de taza de vinagre de vino tinto
- 1/3 de taza de ciruelas pasas troceadas
- 1/3 de taza de uvas pasas
- 1/3 de taza de dátiles picados
- 1 taza de caldo de vacuno
- 2 o 3 cucharadas de harina
- 1 huevo batido
- Masa medieval

* Ingredientes para la masa medieval:

- Una pizca de azafrán
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de mantequilla sin sal
- 3 tazas de harina
- 2 yemas de huevo ligeramente batidas

Empezaremos con la masa medieval:

Disuelve el azafrán en el agua. Mientras tanto, mezcla la mantequilla y la harina con los dedos hasta que se hagan migas, y entonces añade las yemas de huevo y el agua con el azafrán.
Remueve mientras agregas el agua hasta que se forme una masa homogénea; añade más agua gradualmente si es necesario.
Para precocer una base extiende en un molde una capa de masa muy fina, de menos de medio centímetro de grosos. Con un tenedor haz agujeros en toda la superficie de la masa o pon peso (garbanzos por ejemplo) para prevenir la formación de burbujas.
Hornea la masa unos 10min a unos 180º sin dejar que la masa se dore.

Empezamos con el pastel:

Precalienta el horno a 190º.
Asa los trocitos de beicon a fuego medio hasta que eche la grasa y sácala de la cazuela.
Añade la carne, las especias, el vinagre y las frutas. Agrega caldo suficiente para empapar toda la mezcla; la consistencia  final tiene que ser más bien líquida. Añade la harina y cocínalo todo a fuego lento hasta que se forme una salsa. Deja que se enfríe.
En un molde para tarta de  23cm ajusta una de las capas circulares de masa (yo la masa la precocine directamente en el mismo molde, así ya tenía la forma adecuada) y reparte la carne en salsa. Pon encima la otra capa de masa y dóblala hasta el borde de la base, pellizcando el borde para que cierre.
Con una brocha de cocina, extiende el huevo batido por la superficie de la masa.
Mete el pastel en el horno unos 40min, hasta que el relleno borbotee y la masa esté hecha.

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